Главная >> Творчество >> Ох уж это кино…
20 | 11 | 2018
Ох уж это кино…
Автор: Administrator   
07.11.2018 02:24

ох уж это кино ноя 18Ну как можно идти куда-нибудь с человеком, от мыслей о котором трясутся коленки, и такая дурнота подкатывает, такое волнение жуткое!

Я так не волновалась, даже когда диплом защищала. Причем комиссия была ко мне ой как не по-доброму настроена! Но ничего, смогла, ответила, вынесла-вывезла… на «отлично», кстати. А тут про отлично и заикаться не стоит Тут хоть бы на «удовлетворительно» себя показать.

На следующий день я просто жила рядом с телефоном, как истеричка, бросалась к каждому звуку, издаваемому этим черным неодушевленным предметом, который, казалось, был сейчас центром моей вселенной. Вообще, по всем правилам, он не должен был позвонить, ну, чтобы я мучалась, ждала, решила, что я ему не понравилась, и так далее. Эти примитивные способы достижения цели описаны в каждом женском или мужском журнале. Просто я забыла, что ему не двадцать пять.

Звонок… 16.15 вечера… незнакомый номер... Так-так, успокойся… угомони свои ледяные руки. Возьми телефон… ну… бери…

- Да… - А у меня, однако, приятный голос… ну, или бы мне хотелось в это верить…

- Добрый вечер…. Я обещал, я позвонил! Ну, что насчет кино, не передумали?

Черт! Черт! Какой голос… С ума сойти… бархатный, плавный… Ну, не молчи… надо же что-то отвечать!

- Да, я помню! – Кончики пальцев покалывало от пробежавшего волнения. Ладошки неприятно взмокли… как? Как же я пойду в кино с тем, от голоса которого у меня просто отключается сознание? А с другой стороны, ну пойду, ну переверну себе на колени поп-корн, оболью колой и себя, и его светлые брюки…(Почему-то я решила, что он будет в светлых.) Ему так идет светлое… Я видела его в белом свитере… темная щетина, белый свитер под горло, стальные глаза... мой разум начал со мной прощаться… Стоп! Продолжаем!

- Я за вами заеду сегодня в 19.00.

- ЭЭЭ, нет, не надо. Я приеду сама. В 19, так в 19… хорошо! - я нарезала круги по квартире, мое и без того не спокойное состояние усугублялось этой невероятной пробежкой из комнаты в комнату!

- Ну, это как-то не правильно. Хотя, как скажете! Значит до 19. – он отключился.

МАМА ДОРОГАЯ!!!!! Началось: наряд, макияж, ногти, руки, обувь, колготки…. Я села на диван и опустила лицо в ладони. Поверить в происходящее было невозможно, нереально… но удивительное рядом… вот оно… вернее вот ОН!

Я открыла шкаф, оттуда на меня смотрели мои платья, юбки и кофточки…стопка джинсов в дальнем углу даже не привлекла моего внимания… не тот случай! От панического выбора меня отвлек звонок, на автомате, придерживая одной рукой любимое синее платье, я ответила:

- Алло, - кажется, голос выдал раздражение, ну ничего себе, от такого важного занятия отвлекают.

- Это снова я, а давайте не пойдем в кино.

Платье вместе с плечиками выпало из рук и упало на пол…

- У вас там упало что-то…. – как сквозь вату в ушах услышала я.

Да. Упало и разбилось… мечта, надежда, желание… наверное разбилась сама жизнь…

- Одевайтесь теплее, я минут через 20 заеду. Пока.

Что? Теплее? 20 минут? Это ж совсем ничего, если взять во внимание, что я стояла посередине комнаты в футболке до колена. Только не паниковать… джинсы черные, серые, голубые… вот голубые, идите-ка сюда! Я легко впрыгнула в любимые джинсы и углубилась в ворох одежды, выбирая теплый свитер… облачившись в удобную одежду, я выбрала ботинки на сплошной подошве, на голову синий берет и завершением всего стала спортивная голубая куртка. Никакой романтики… эх… из зеркала на меня смотрела испуганная, бледная, но лихорадочно довольная девушка… хорошо хоть ресницы успела накрасить, а то предстать бледной молью перед Ним было бы верхом глупости.

Звонок прозвенел так неожиданно, что мне казалось, я подпрыгнула до потолка.

- Выходите. Я около вашего дома.

Навстречу мне приоткрылась передняя дверь автомобиля, чуть склонив голову, на меня смотрел Он, указывая красивой ладонью на место рядом с собой.

- Привет! – как же ему идет улыбка…

- Здравствуйте! – ответила я, и присела на самое удобное и желанное место в мире. Место рядом с необыкновенным человеком, человеком, который, кстати, что-то задумал, и не посвятил меня в свои планы.

- Молодец, что тепло оделась, а то я уж думал, не дай Бог заморожу тебя, я бы себе этого не простил! – излучая невероятное обаяние, он приложил руку к груди, - А давай на Ты, а то я сам как-то перешел… не против?

- Нет, как хотите… как хочешь! – сказала я и улыбнулась. Опустив глаза на руки, я поняла, что забыла перчатки. Ну все, руки обязательно замерзнут… не смотря на то, что погода выдалась удачной. Поздняя осень уже ночами подмораживала, но днем солнце пыталось согреть редкими и совсем не теплыми лучами, землю, людей, сердца, души…

- Я просто подумал, ну что кино… успеем еще… а так не поговорить, не посмотреть… - он как-то запнулся, - на его сдавленные слова я повернулась, лихо, метнув серым взглядом, он продолжил. – Тут недалеко у друга дача, минут 15 езды, я уже все приготовил. Ну, там останется мелочи… погода хорошая, погуляем… там тихо, спокойно… вы любите, то есть ты любишь природу, лес?

С какой-то невероятной надеждой он посмотрел на меня, мне казалось он стал роднее, ближе… да и я уже перестала ощущать эту нечеловеческую дрожь внутри…

- Да, конечно, я же в деревне выросла…

- Ну и славно, - Он что переживает? Черт, возьми, переживает, понравится ли мне его задумка. Приятно-то как!

Повернувшись к собеседнику, я сделала потрясающее открытие…. Голубые джинсы… светлый свитер из-под темно-синей куртки… это же надо было одинаково одеться…

Я невольно расплылась в улыбке, не имея возможности сдержать смех, я отвернулась в окно…

- Что-то не так? – он стал серьезен, - Я что-то не то сказал?

- Нет, - я уже хохотала в открытую, - Ты ничего не замечаешь? - Я жестом указала на свои джинсы…

- Ммм… Эээ… тебе идут эти джинсы…- он вопросительно смотрел на меня. Хотя, кажется, его взгляд немного задержался на моих коленках…

- Ну… идут эти ГОЛУБЫЕ джинсы… и еще мне идет БЕЛЫЙ свитер….

Он, слегка запрокинув голову назад, расхохотался…. Расстегнув молнию куртки, он повернулся ко мне. Показывая белый и такой теплый свитер, что мне захотелось к нему прикоснуться… Голова как-то предательски закружилась… как же он хорош… как же он чертовски хорош…

- Неожиданно… как будто договорились.. – Он улыбался. – Ты красивая очень…

Слова прозвучали так отрезвляюще, словно мне влепили хорошую увесистую пощечину… только вместо боли, я испытала неподдельный щенячий восторг…

Я покраснела… Блин, как же вовремя… в 30 лет сидеть и покрываться румянцем на сомнительный комплимент. В этом вся я.

- Спасибо. – Еле выдавила я из себя, и почувствовала, что спина предательски покрылась пОтом… Между лопаток что-то шевельнулось… наверно это вырастали крылья…

Он остановил машину и повернулся ко мне. Его глаза из стальных превратились в антрацитовые. Мне казалось, что он собой заполнил все свободное место, дышать стало сложно и хотелось избавиться от этого скомканного состояния внутри… Ох, если бы он умел читать мысли… от того, что выдавал мой воспаленный мозг, жарко становилось даже мне… изначально, мне просто хотелось к нему прикоснуться… просто… провести рукой по щеке с пробивающейся щетиной…

Окатите меня кто-нибудь холодной водой… иначе я просто разлечусь на миллионы обжигающих кусочков…

- Пойдем? – тихо сказал он, не отводя глаз.

- Куда? – так же тихо, под стать ему ответила я.

- На край света. – Прозвучало это вполне серьезно.

- Только если меня напоят горячим чаем на краю Света. – Своим ответом я попыталась разрядить обстановку.

- Я согрею. – Ответил он и тем самым просто унес мою рациональность туда, откуда наверно уже не возвращаются.

- Чай? – Е-мое, я что его провоцирую? Ой, мамочки….

- И чай…

Ну, получила, получила, что хотела? И что теперь с этим заявление ты будешь делать… А вроде кажешься умной, дурочка…

- Хорошо. – Сказала я, потому что что-то нужно было сказать. С тем же успехом я могла бы сказать слово «стол» или «конституция»… эффекта все равно не было… вернее был, но не слуховой, а внутренний… Мне казалось он меня обнимает… взглядом…. Мои руки нервно дернулись, и если бы я полностью отдалась инстинкту, то мы бы уже целовались, как подростки в подъезде….Но, черт возьми, какая же я правильная….

- Можно выйти? – хриплым и каким-то гортанным голосом спросила я.

- Если только за меня замуж! – Он снова не улыбнулся.

- Ну и шуточки у Вас… то есть у тебя… - я нервно хохотнула, - Мы приехали?

- Приехали. – Сказал он и, наконец-то, отвел от меня глаза.

Ступив на землю, покрытую покрывалом из облетевших листьев, я как-то внутренне расслабилась… ну хоть не в замкнутом пространстве рядом с ним… А то самоконтроль меня реально уже подводит…

Пройдемся? – он неслышно подошел сзади. – Тут так легко дышится… нечасто выбираюсь…

Мы шли рядом, ветер шевелил листву под ногами.

- Что ты чувствуешь, - спросил он и остановился передо мной.

Я подняла на него глаза, поглубже засунула руки в карманы и, не останавливаясь, прошла мимо него. Тяжелая рука легла на мое плечо, заставив меня развернуться.

- Я задал вопрос.

- А ты точно хочешь услышать ответ? - спросила я, и, не дожидаясь ответной реплики, продолжила. – Я давно не верю людям, а уж тем более мужчинам, красивым, умным, интересным мужчинам. – Его бровь удивленно приподнялась, - Вот если я сейчас открою тебе свою душу, то ты уже берешь ответственность на себя за мое внутреннее состояние. А оно тебе надо?

Мо-ло-дец!!! Аплодирую стоя! Давай, вынеси ему мозг… ты это умеешь. Как он еще не дал деру к машине и умчался прочь, оставляя за собой клубы выхлопных газов. А ты тут останешься одна и будешь свою ненормальную политику жизни рассказывать барсукам и енотам, они тебя точно поймут!

Мне хотелось упасть на землю и зарыться в листья… словно это не я, словно меня тут и не было… и этот небольшой монолог оказался всего лишь слуховой галлюцинацией.

- И кто же тебе так больно-то сделал, что ты теперь ощетинилась, как еж и не позволяешь эмоциям, настоящим эмоциям… выйти наружу.

Мои губы как-то предательски дрогнули, и в носу защипало…

- Давай не будем во мне копаться. Ты извини, я всегда так реагирую на попытку вытряхнуть мою душу…

- Я не просил твою душу, я же не дьявол. Я просто хотел услышать нравится ли тебе тут, вот и все. Все предельно просто, не углубляй, и не усугубляй.

Мы шли так близко, что я чувствовала аромат его одеколона… запах сумасшедший… по-моему Он идеальный…

- Мне просто хорошо рядом с тобой. Давно так не было. – Это сказала я. Да-да. Я иногда могу быть здравомыслящей и настоящей.

- Наконец-то…. Ты пойми, ты и без этой мишуры интересная… ты такая, какая ты есть… у тебя чудесные глаза и этот шрамик над бровью… От тебя идет тепло… и у тебя красивые коленки…

Я улыбалась…душой… наверно первый раз за очень долгое время. Улыбалась по-настоящему… улыбалась сердцем…

- Свидания не получилось, - сказала я на полуулыбке, - все-таки придется тебе меня пригласить в кино.

- Обязательно.

Он взял меня за руку. Первое прикосновение. Это был не ток. Это был магнит.

Олеся ШИКИТО, г. Чулым

Фото из открытого источника

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить