Главная >> Открытый конверт >> Как не остаться без воды?
22 | 11 | 2019
Как не остаться без воды?
Автор: Administrator   
08.10.2019 03:10

Чикман  как не остаться без окт 193В редакцию пришло письмо от жителей села Чикман с просьбой помочь разобраться в интересующих их вопросах. Вот его краткое содержание.

«…Нам стало известно, что в следующем году в нашем селе будет произведена полная замена водопроводной сети. Но нам хотелось бы узнать, за чей счет будет проходить подключение частных домов к сети. Не получится ли так, что те люди, которые уже имеют подключение к водопроводу, останутся отрезанными от нового? Ведь в таком случае придется повторно оплачивать услугу подключения, а это как минимум несправедливо, да и таких средств нет. С этим вопросом мы обращались к главе села, но конкретного ответа не получили, поскольку она не владеет полной информацией…»

Мы обратились за комментарием к главе Чикманского сельсовета Наталье Надточей.

- Так как на следующий год планируется реконструкция водопроводной сети в нашем селе, нам было поручено сделать подробную схему нынешней сети и отметить, какие дома и квартиры подключены к ней, а какие - нет. Мы такую схему сделали и передали ее в районную администрацию. Как будет выглядеть новая схема по проекту, я пока не знаю, и какой-либо информации по этому вопросу у меня нет. На данном этапе точно могу сказать только то, что не будет водоразборных колонок в связи с новым законом, где говорится, что ставить их не положено из-за террористической угрозы, а также чтобы не было разбора воды без учета.

За дополнительной и более точной информацией мы обратились к заместителю главы администрации Чулымского района Валентину Сочивкину.

- Сейчас работа над проектом еще ведется, и любая информация по запланированной замене водосети пока не точная. Существует много различных нюансов, но точно можно сказать лишь одно: все, кто ранее был подключен к водопроводной сети, будет подключен к новой бесплатно. А вот те жители, у которых дома и квартиры не подключены к нынешней системе водоснабжения, должны будут подключиться к новой за собственный счет.

Фото Ларисы Рощиной

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить