Главная >> Культура >> Чулымцы на VI Культурной Олимпиаде
22 | 11 | 2019
Чулымцы на VI Культурной Олимпиаде
Автор: Administrator   
16.09.2019 03:17

весь мир театр сент 197 сентября в Бердске завершилась VI Культурная Олимпиада Новосибирской области, посвящённая Году Театра в России.

На протяжении двух дней (6 и 7 сентября) в культурных состязаниях принимали участие около тысячи человек из 34 муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Почти тысяча участников олимпиады прошли по главной улице Бердска. Каждая команда постаралась сделать свой образ неповторимым: разнообразие костюмов, ростовые куклы, транспаранты.

Команда Искитима, к примеру, была в театральных масках, Маслянинский район выбрал для себя образ ударников социалистического труда, Чановский район удивил всех огромными лебедями из воздушных шаров, плывущими по глади голубых полотен воздушной ткани. Каждая команда придумала для себя кричалки, а кто-то – даже целые песни о своих районах. Со многими делегациями приехали главы районов, которые прошли в колоннах вместе со своими командами.

Творческие соревнования проводились по 13 номинациям, в числе которых фильм о концертно-театральных событиях, театральных деятелях, исторических и культурных личностях, внёсших вклад в развитие сценического искусства района (города); конкурс художников «Сибирский Арбат», фольклорное творчество, народное пение и инструментальное творчество, хореография и многое другое. Всего было разыграно и вручено 117 медалей.

По информации отдела культуры, в составе творческой команды Чулымского района были лучшие вокалисты, чтецы, музыканты, фольклористы, художники, мастера декоративно-прикладного искусства.

По итогам конкурсных просмотров за визитную карточку «Весь мир – театр» команда Чулымского района получила диплом «За лучший актёрский ансамбль». Серебряную медаль завоевала Анастасия Даудрих в конкурсе художников «Сибирский Арбат», диплом за сохранение и возрождение народных традиций получил вокальный ансамбль «Звонница» (руководитель Олеся Прилепская), а дуэт Олеси Шикито и Галины Фильберт в номинации «Эстрадное пение» был удостоен бронзовой медали.

В общекомандном зачете культурную «бронзу» завоевали Искитимский, Ордынский и Каргатский районы. «Серебро» у команд из Бердска, Сузунского и Кыштовского районов. «Золото» получили команды из Искитима, Колыванского и Северного районов.

 Фото Виктории ХОМЧЕНКО

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить