Главная >> Культура >> Путь правдолюбца, или Слово о Василии Шукшине
22 | 11 | 2019
Путь правдолюбца, или Слово о Василии Шукшине
Автор: Administrator   
05.09.2019 02:51

путь правдолюбца или слово сент 1915 августа в Чулымской районной библиотеке прошло мероприятие «Путь правдолюбца или наше слово о В. Шукшине», которое было посвящено памяти знаменитого российского актера и писателя Василия Шукшина. 25 июля исполнилось 90 лет со дня рождения этого талантливого человека.

Многим имя Шукшина известно не только за счет его творчества. В сердцах людей также находит отклик искренняя любовь актера к своей малой родине – селу Сростки Бийского района Алтайского края. Каким он был человеком – вот основная тема данного мероприятия.

Ведущий библиотекарь Галина Разумова провела экскурс по биографии и жизни актера, рассказала о различных интересных фактах, связанных с его творчеством. А сотрудники краеведческого отдела Татьяна Швейгерт, Евгения Орел и Нина Терехина, которые тоже принимали участие в организации мероприятия, прочитали стихи известных поэтов о Василии Шукшине. После этого присутствующие разговаривали, делились впечатлениями о мероприятии и творчестве Василия Макаровича. Одна из зрителей, Людмила Орел, рассказала о своей поездке в село Сростки, где проживает ее двоюродная сестра. Стоит отметить, что там были многие из тех, кто присутствовал на мероприятии, но в основном это были экскурсии. Людмиле Федоровне посчастливилось побывать в Сростках гораздо дольше и прочувствовать весь колорит села, пообщаться с местными жителями. В завершение разговоров и увлекательных рассказов, начальник районного отдела культуры Егор Левченко подвел небольшой итог мероприятия и поделился своими впечатлениями.

- Эмоционально, душевно, тепло. Эти слова опишут нашу беседу и мероприятие в целом лучше всего. Большое спасибо всем организаторам и лично Галине Разумовой за интересно проведенное время. Шукшин говорил о том, что его мечтой является создание доброго общества, без какого-либо зла и изъянов. У каждого из нас есть шанс стать частичкой его мечты. Если все захотят стать чуточку лучше и помогать в этом своим ближним, то даже такая мечта вполне может стать реальностью.

Николай ЩЕРБАКОВ. Фото автора.

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить