Главная >> Культура >> Под крылом «Сибирских огней»
21 | 11 | 2019
Под крылом «Сибирских огней»
Автор: Administrator   
31.07.2019 02:25

Шикито - под крылом Сиб огней июль 1913 и 14 июля на базе редакции журнала «Сибирские огни» состоялся первый областной поэтический семинар. Участие в нем приняли финалисты первого в истории областного поэтического турнира «Сибирские горизонты», среди которых - наша землячка Олеся Шикито. Творческую компанию ей составили Михаил Бедрин (Искитим) и поэтесса Татьяна Коржова (п. Троицкий Кочковского района).

У участников семинара не было ни единой свободной минутки. Организаторы постарались сделать мероприятие максимально насыщенным и полезным. В числе нескучных лекторов были поэт, драматург, сотрудник редакции журнала «Сибирские огни», председатель Совета молодых литераторов при новосибирском отделении Союза писателей России Кристина Кармалита; поэт, драматург, сотрудник редакции журнала «Сибирские огни» Дмитрий Рябов; поэт, журналист, член Союза журналистов России Павел Куравский; поэт, писатель, публицист Юлия Федорищева и поэт, прозаик, драматург Елена Богданова.

Погружение в творческую среду, посещение различных мастер-классов по сценической речи и продвижению собственного творчества, экскурсии и главное - живое общение с единомышленниками сделали эти два дня незабываемыми. Все участники получили сертификаты и заряд вдохновения для дальнейшей деятельности.

В своем небольшом интервью журналисту «Сибирских огней Олеся Шикито поделилась впечатлениями:

- Я впервые была на подобном мероприятии. Те комментарии, которые нам дали, - это важно и нужно. Был разбор каждого произведения до строчки: образность, тематика. Сейчас я буду рассматривать свои произведения с другой стороны и не допускать ошибок, на которые мне указали. Но нельзя исключать и культурно-досуговую часть семинара: у нас были походы в музей книги, это интересно, ведь мы не всегда можем посетить подобные места.

На фото: Олеся Шикито на семинаре.

Фото участников мероприятия

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить