Главная >> Культура >> Праздничные мероприятия в Большеникольске и Серебрянке
20 | 11 | 2018
Праздничные мероприятия в Большеникольске и Серебрянке
Автор: Administrator   
09.11.2018 02:33

про комсомол село ноя 18«И вновь продолжается бой»

28 октября в нашем КДЦ было проведено праздничное мероприятие, посвященное 100-летию образования самой массовой молодёжной организации в мире – Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи (ВЛКСМ). Накануне была оформлена фотовыставка «Комсомольская юность моя». Мероприятие состояло из нескольких страниц:

1-я страница - поздравление главы сельской администрации В. Виндимута и вручение благодарственных писем от администрации и Совета ветеранов Чулымского района бывшим комсомольцам, которые и сегодня активно участвуют в жизни района и села.

2-я страница - историю создания ВЛКСМ, представили работники библиотеки Л. Булах и Т. Виндимут.

3-я страница - интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» в составе двух команд: «Авангард» и «Время вперёд». В игровой форме «вопрос-ответ» вспомнили, чем жили комсомольцы, где работали, ведь от их участия зависела судьба народа, страны, государства, а также какими орденами наградили комсомол.

Особый колорит мероприятию придавали всеми любимые комсомольские песни, атрибутика комсомола: одежда участников, значки, комсомольские билеты, комсомольские путёвки.

В финале разгорелась дискуссия о комсомоле – это хорошо или плохо. Остановились на том, что, несмотря на все недостатки, которые, конечно же, были, мы должны быть благодарны нашей молодой организации (ВЛКСМ), за героизм в боях и в труде. Участниками было предложено создать новую акцию по составлению посланий в будущее  - жителям Чулымского района. Мы, организаторы праздника, ждём новых идей и предложений. А всем, кто был неравнодушен к истории комсомола, говорим огромное спасибо за участие и помощь в организации мероприятия.

Татьяна Володченко, культорганизатор Большеникольского КДЦ

ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ

28 октября серебрянский совет ветеранов совместно с культурно-досуговым центром провели мероприятие в честь 100-летия ВЛКСМ. Ведущие, в роли которых выступили учителя Наталья Баранова и Татьяна Надточий, представили зрителям литературно-музыкальную композицию «Не расстанусь с комсомолом!» она сопровождалась мультимедийным рядом и песнями в исполнении женской вокальной группы: «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Товарищ Время» и другими.

Председатель совета ветеранов Лидия Сочивка рассказала о комсомоле своего времени, о первых вожаках. Первым секретарём комсомола села Серебрянка был Зиновий Васильевич Левашов. В 30-е годы он был направлен в село. Приехал с книгами. Специально для него построили избу-читальню, где комсомолец собирал людей, учил грамоте, разъяснял политические вопросы. Во второй половине здания открыли клуб. Так начинался серебрянский комсомол. Первым из местной молодёжи в союз вступил Прохор Андреевич Никульников. В 50-е году организацию возглавлял Виктор Александрович Юнг, в 60-е – Виктор Афанасьевич Бирюля, затем – Лидия Андреевна Сочивка.

На большом экране зрители увидели вырезки из газет, фото комсомольско-молодёжных звеньев.

В концертной программе участвовали школьники: Аня Кочуева, Анжелика Тагакова, Полина Баутина, Настя Шевченко, Диана Бородай.

В завершение праздника прозвучала песня «Не расстанусь с комсомолом» - весь зал встал и пел вместе с артистами!

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить